学深悟透全会精神全面融入课程教学 ——《形势与政策》教研室召开线上课建设研讨会

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-09-07动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合思政理论课线上线下教学,确保党的二十届三中全会精神实现课堂教学全覆盖,96日下午,学院《形势与政策》教研室召开线上课建设研讨会。

此次线上课建设研讨会紧紧围绕将党的二十届三中全会精神融入《形势与政策》课线上教学展开深入研讨。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定中国式现代化成败的关键一招。本学期《形势与政策》课线上课建设专题为《复兴伟业·关键一招》,该专题教学内容共有十五个部分组成,由马院青年骨干教师共同完成主讲内容设计和微课拍摄工作。

教研室主任刘光艳老师强调,将党的二十届三中全会精神融入课程教学是本学期教学任务的重中之重。每位思政课教师首先需要深入学习和理解全会的核心内容和精神实质,并联系理论教学内容将会议文件语言、理论语言转化为教学语言,让理论知识贴近学生学习、生活实际,通过教学扩展学生视野,让学生在思政课堂上求得真知、学有所获,实现对大学生的思想引领和价值引领。

最后,马克思主义学院副院长吕勇对本次研讨会进行总结。他强调,参与线上课程建设的每位教师,必须深入细致地研读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,认真学习习近平总书记的重要指示,不仅要彻底理解文件的精神实质,还要深入挖掘其内在含义,准确把握其核心要义,精心准备教学讲稿,将会议精神的深刻内涵传达给学生,携手打造一堂有重要意义的线上课程。

撰稿人:王银君

一审:林瑾瑾