喜报!我院两位教师在暑期备课会上斩获佳绩

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-09-07动态浏览次数:11

暑假期间,由教育部全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(浙江)与浙江省高等教育学会马克思主义理论教育分会联合举办的2024年浙江省高校《形势与政策》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的暑期备课会如期进行。我院金慧湘与张珍珍两位教师在这两门课程的备课会教学比赛中分别获得二三等奖。

在《形势与政策》课程的集体备课会上,为期四天的会议活动精彩纷呈。通过专题讲座、教学展示、讲课比赛以及现场教学等多个环节,教师们围绕当前国内外热点问题展开了深入的交流与探讨。我院青年教师金慧湘在此次备课会上紧密联系国内形势发展变化,紧扣时代脉搏,巧妙地在教学中融入了人工智能技术,深入阐明了全过程人民民主的丰富内涵和鲜明特征。金慧湘老师的精彩表现赢得了与会专家和教师的一致好评。

在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的集体备课会上,活动内容同样充实而深刻。通过主题报告、教学比赛与现场教学等多种形式,充分展现了该课程的独特魅力和时代价值。我院张珍珍老师凭借对教学内容的深刻理解和生动传神的教学风格,深入解析了课程核心理论,并巧妙地将这些理论知识与新时代的发展实际相结合,使课程内容既具有坚实的理论基础,又富有实践探索的活力。

马克思主义学院始终将师资队伍建设作为学院发展的重中之重,尤其关注青年教师的成长与进步。积极鼓励并组织教师参与各类教学竞赛和学术研讨,为教师提供更多展示自我、提升能力的机会我院将继续大力支持教师们教学研究与竞赛交流将备课会等平台的宝贵经验转化为提升教学质量、深化教学改革的具体行动,激发创新活力,增强学院的学术研究和教学实力,同时促进教师个人职业发展,为培养新时代社会主义建设者和接班人提供坚实支撑。

撰稿人:金慧湘 张珍珍

一审:林瑾瑾