传承非遗文化,共绘教育新篇 马克思主义学院举办第40个教师节庆祝活动

发布者:王馨发布时间:2024-09-11动态浏览次数:14

星燧贸迁,岁序流转,转眼又到了硕果累累的秋天,我们迎来了第40个教师节。在这个充满敬意与感恩的日子里,马克思主义学院分工会精心筹备了一场别开生面的庆祝活动,旨在通过非遗文化的传承与体验,增强教师队伍的文化自信与归属感,促进教师间的深入交流与情感联结,为马克思主义学院的发展注入新的活力,共同绘制教育事业的新蓝图。

一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。九月的秋天是金黄的,也是属于感恩的季节。上午10点,马克思主义学院全体教师欢聚一堂,共同庆祝教师节。马克思主义学院直属党支部书记、院长、分工会主席吕途,首先发表致辞,他向辛勤耕耘在教育一线的马院教师们致以崇高的敬意和节日的问候,并鼓励大家继续发扬教育家精神,为学院的建设与发展贡献自己的力量。

庆祝活动的亮点之一是丰富多彩的非遗手工体验环节,教师们围坐一堂,共同感受传统文化的魅力。大家纷纷动手尝试,从一针一线中体会传统文化的精髓,从一笔一划中感受匠人精神的传承。现场气氛热烈而温馨,教师们不仅学到了非遗技艺,更在互动中增进了彼此之间的了解和友谊,提升了团队凝聚力。活动现场,欢声笑语不断,教师们纷纷拿起手机记录下这难忘的时刻。集体合影、自由合影等环节,将这份欢乐与温馨定格为永恒的记忆。此次教师节庆祝活动,不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让教师们在繁忙的教学工作之余,有机会静下心来感受传统文化的魅力,增强文化自信与归属感。

躬耕教坛,强国有我;民族复兴,教育先行。校园里茁壮成长的莘莘学子,呼唤领路人;中国式现代化的康庄大道,激励追梦人。展望未来,老师们纷纷表示将以更加昂扬的精神风貌和更加充沛的工作热情,投入到马克思主义学院的建设与发展之中,共同开创教育教学新篇章。承师道之光,扬奋进新篇。马克思主义学院将继续秉承立德树人的教育理念,深入推进思政课程教学改革与创新,努力培养更多具有坚定理想信念、深厚理论功底和良好实践能力的优秀人才。

撰稿人:金慧湘

一审:林瑾瑾