凝心聚力,共谋新篇——马克思主义学院召开新学期教师工作会议

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-09-07动态浏览次数:10

同迎新学期,共谱新篇章。9月6日上午,马克思主义学院在1#楼会议室隆重召开2024年秋季学期第一次全体教职工会议。会议由学院直属党支部记、院长吕途主持。全体教职员工齐聚一堂,以饱满的热情和昂扬的斗志开启新的工作篇章。

首先,吕途院长对学院的组织架构、领导班子分工作了详细的介绍,对新进教职工表示欢迎。

吕勇副院长向全体教师传达了学校期初教学工作会议的精神,并针对其分管的教学工作进行了细致规划。他表示,本学期在协同学校做好升本工作的同时,需把握关键任务、抓住核心要点,并强化管理落实工作。他要求各教研室认真完成上学期教学资料的归档工作,同时对期初教学准备工作、学生补考相关安排与要求、教研活动的开展、教学督导工作以及《形势与政策》线上课程录制等相关事宜进行了布置。

刘光艳副书记对新学期学院党建、意识形态、新闻宣传、学生竞赛和工会等重点工作进行了详细介绍。她提出学院的党员教师要深入学习、深刻领悟党的二十届三中全会精神,结合教学内容,认真思考融入的方式与路径,创新教学方法,全力推动党的二十届三中全会精神实现进教材、进课堂、进头脑。同时,持续深入推进北仑区霞浦街道、余姚梁弄镇的党建联建工作,全力打造育人品牌“人亚青年先锋班”,进一步开展党建重点培育项目建设。此外,她还对学院学生竞赛工作、新闻报道以及工会工作等方面进行了详细介绍。

最后,吕途院长强调,学校正处于高质量发展关键时期,马克思主义学院作为学校思想政治教育的主阵地肩负着重要的使命与责任。新学期马院师资队伍建设要迈上新台阶,制度管理要提出新举措,思政课改革创新要取得新成效,思政课特色品牌要有新突破,科研教研要有新成果,社会服务共建要打开新局面。全体教师要围绕新学期的重点工作明确三点要求:一是正确认识职业价值,二是及时确立成长目标,三是踏实履行岗位职责。所有教师收心归位再出发,以饱满的精神状态迎接新学期,以精彩的讲授上好第一课。

此次会议为马克思主义学院新学期工作明确了方向,凝聚了人心。全体教工将以此次会议为契机,团结奋进、砥砺前行,为马克思主义学院的高质量发展以及培养更多高素质职业技能人才贡献力量。

撰稿人:林瑾瑾

一审:吕勇