马克思主义学院召开2024年春季学期期末工作总结会议

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-07-08动态浏览次数:40

为全面总结本学期各项工作,进一步增强教职工队伍凝聚力,激励全体教师更加奋发有为,7月7日下午,马克思主义学院在1#教学楼会议室举行了期末总结大会。会议由马克思主义学院院长吕途主持。

首先,副院长吕勇对本学期教学工作进行了全面的总结,同时也指出了当前教学工作存在的问题和不足,在下一步的工作中,要坚持问题导向,凝心聚力、勇担责任,狠抓教学规范、聚力教学改革,为学校人才培养做出贡献。

接着,院长吕途对本学期学院全体教师辛勤工作表示感谢和肯定,他指出,在大家共同努力下,本学期学院在师资队伍建设、教学科研工作、思政课程建设、教师教学比赛以及社会培训工作等方均取得了有较大显示度和影响力的成绩特别是在以赛促教、科研立项上取得了突破和积极成效。他强调,全体教师要继续保持干事创业热情,不断提升教学科研水平和服务管理能力,共同推动学院各项事业取得新进展。针对暑期工作安排,希望全体教师利用假期“充好电”、备好课、做好规划,要继续做好教学科研工作,积极参加培训研修,要严守师德师风底线,自觉维护网络意识形态安全。

本次会议明确了下一步的工作重点和思路,马克思主义学院在学校党政的领导下,将以严谨的工作作风和团结奋进的精神风貌,担好铸魂育人的使命,努力提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平,不断推动马克思主义学院高质量内涵式发展。

撰稿人:林瑾瑾

一审:吕勇