马克思主义学院召开期末教学工作会议

发布者:王馨发布时间:2024-06-12动态浏览次数:80

为平稳做好期末教学工作,进一步规范考试管理、严肃考风考纪,确保本学期期末考试顺利进行,根据学校教务处《关于做好2023-2024学年第二学期期末考试工作的通知》的要求,结合《宁波职业技术学院课程考试考核改革实施办法》文件精神,6月6日下午,马克思主义学院召开期末教学工作会议。

会上,副院长吕勇对本学期期末思政课课程考试的形式、成绩构成与相关考试注意事项进行了周密细致的布置和安排,同时叮嘱各位专兼职思政课教师要严格按照时间节点完成阅卷、登分以及归档装订工作。特别要求老师在期末考试之前要谨言慎行,不要对学生施加考试压力。

吕途院长强调,线下考试是检验与衡量思政课教育教学质量和学生学习成效的重要方式和关键标尺,要求全体思政课专兼职教师要统一思想,坚守考试原则和纪律,加强考试过程管理,做好考前、考中、考后的各项考试工作,严肃考风考纪,坚决避免监考迟到等教学事故的发生,制定详细的考试应急方案,以应对各种突发事件,确保考试组织及后续工作顺利完成。

撰稿人:杨晶