思想引领 创优争先 校警携手 共筑平安——马克思主义学院顺利举办宁波市公安局北仑分局2024年第一期辅警岗前培训班

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-20动态浏览次数:10

417日至419日,宁波职业技术学院马克思主义学院组织承办了宁波市公安局北仑分局2024年第一期辅警岗前培训班,对144名新招录辅警进行为期3天的集中岗前培训。此次辅警培训活动是继宁波市公安局北仑分局与宁职院签订校局合作协议后的又一次创新合作,深化了我校与宁波市公安局北仑分局的交流协作,标志着双方在推动平安北仑、法治北仑建设道路上取得了重要成果。

为提升培训效果,马克思主义学院与宁波市公安局北仑分局精准对接、周密部署,成立岗前培训工作专班,严格按照辅警训练的相关要求,以提升辅警履职能力为目标,对全体参训学员进行全方位、多角度的教育训练。

在理论培训中,马克思主义学院安排业内专家和业务骨干进行授课,重点围绕学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、基本法律知识、保密教育等内容进行全面讲解,全面提升辅警队伍的政治素质和忠诚保密意识。

在实操训练中,通过队列训练、警务技能训练、警容风纪检查、急救自救训练、素质能力拓展等,全面强化参训学员的纪律作风和行为养成,不断塑造辅警队伍的纪律意识、规矩意识,提升队伍凝聚力和战斗力。

在结业仪式上,北仑公安分局辅警科科长陈斌与宁波职业技术学院马克思主义学院副院长吕勇发表致辞,并为培训学员颁发结业证书。陈斌表示,在此次岗前培训中,马克思主义学院为北仑公安分局的辅警学员们带来了一系列干货满满的课程,进一步提升了辅警队伍的综合素质,有效加强了北仑公安分局人才队伍的专业化建设。优秀学员代表邬婷婷分享培训心得,她表示,要以此次集中教育培训为契机,不断提高履职能力和业务水平,努力将岗前培训班教授的知识和技能运用到实际工作中,以更加饱满的热情和更高的专业素养投入到工作中,为维护社会稳定和人民安宁做出更大的贡献。

通过此次岗前培训,进一步增强了新招录辅警的凝聚力、向心力、战斗力,为打造一支业务强、素质高、作风硬、纪律严、敢担当的辅警队伍提供了坚实的保障。

马克思主义学院院长吕途表示,马克思主义学院将积极发扬学校创业创新创优的“三创”精神,在实践中实干争先,继续发挥自身的理论优势、组织优势和宣传优势,在前期顺利开展辅警招聘工作的基础上,还将陆续开展第二期、第三期辅警岗前培训班,实现校地融合式共赢发展,为宁波市公安局北仑分局锻造一流作风、塑造一流环境、争创一流业绩提供强有力的保障。下一步,校地双方要充分发挥组织优势,整合资源、优势互补、协同创新,扎实推进项目落地见效,为北仑建设共同富裕示范先行区助力,为打造现代化滨海大都市高能门户和中国式现代化市域样板港城示范区添砖加瓦。

撰稿者:王馨  吕勇