马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:王馨发布时间:2024-04-19动态浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,418日中午,马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会。会议由党支部书记吕途主持,全体党员教师参加会议。

吕途传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和学校党委党纪学习教育部署会的指示精神,并强调开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,非常及时、十分必要。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全体党员要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

随后,吕途结合马院工作实际,重点介绍了马克思主义学院党纪学习教育的实施方案,包括具体的时间安排、工作部署以及工作要求等。他强调,要充分发挥党纪学习教育工作小组的核心作用,抓好组织落实、注重宣传引导、紧密结合工作实际,推动马克思主义学院党纪学习教育取得实质性进展,并对全体党员教师提出具体要求。第一,要深化对加强党纪学习教育的认识全体党员教师要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。第二,要准确把握党纪学习教育的目标要求。高质量开展党纪学习教育,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力第三,要扎实推动党纪学习教育的各项工作。通过精心组织实施,将党纪学习教育与学院工作实际深度融合,真正把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动。第四,要压实责任保证党纪学习教育实效。细化党纪学习教育的各项任务,力戒“形式主义”,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实,取得实效。

王馨供稿