马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育工作会议

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-16动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,415日下午,马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育工作会议。会议由直属党支部书记吕途主持,全体支委会委员参加会议。

吕途书记传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和学校党委党纪学习教育部署会的指示精神,明确20244月至7月在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;并强调根据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中共宁波职业技术学院委员会关于党纪学习教育实施方案要求,制定马克思主义学院直属党支部党纪学习教育实施方案。

会上,经过支委会充分酝酿商讨,成立了马克思主义学院直属党支部党纪学习教育工作小组,成员为吕途、刘光艳、吕勇、王馨。

吕途书记进一步强调,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要的政治任务。一要明确目标任务。抓住学习教育重点,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。二要抓好学习落实。坚持原原本本、全面系统学,坚持知行合一、联系实际学,采取理论中心组学习、举办读书班、个人自学等形式,逐条逐字学习《条例》。三要突出工作实效。党纪学习教育工作小组要依托“三会一课”、主题党日活动等,采取案例式、情景式、体验式、互动式等学习方式,切实做到真抓实学,以严明的纪律、高度的政治责任感推动学院党纪学习教育取得实效。

王馨供稿