马克思主义学院直属党支部召开意识形态专题学习暨意识形态风险研判会

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-03动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进马克思主义学院意识形态领域工作,202442日下午,马克思主义学院直属党支部召开支部委员会,分析研判马克思主义学院第一季度的意识形态领域存在的问题短板和风险隐患,并对下一步学院意识形态工作的主要任务和工作要求进行部署。会议由党支部书记吕途主持,吕勇、刘光艳、林瑾瑾、王馨参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。重点分析研判当前全院意识形态领域存在的问题和风险点参会成员围绕思政课课堂教学、教师科研、学生管理、理论宣讲、网络安全、师德师风等方面可能存在的意识形态风险进行了分析研判。党支部书记吕途对今后加强和改进意识形态工作进行了统筹安排部署。

最后,吕途强调,今年是学院实施“十四五”规划的关键之年,也是学校开展升本工作的关键一年,必须要抓好意识形态工作。一是要提高政治站位。要深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想中关于意识形态工作的重要论述,切实增强意识形态工作自觉性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要夯实主体责任。要加强每一位党员教师的意识形态建设和监管防线常态化开展分析研判,坚持早研判、早发现、早处置。三是严格阵地管理。要强化对官网和微信公众号的管理,抓好网络意识形态工作,进一步提升党的理论创新成果的传播力、引导力、影响力和公信力。牢牢把握学院意识形态工作主动权,持续巩固意识形态领域向好向上良好态势。