我院教师参加“循迹溯源悟思想”宁波“后浪”青年研学研讲北仑站蹲点宣讲活动

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-01动态浏览次数:10

328日至29日,由浙江省委宣传部理论处指导,中共宁波市委宣传部、浙江省新时代青年理论宣讲志愿者联盟主办,中共北仑区委宣传部、北仑区社科联以及彩虹人生青年理论宣讲工作室承办的第二季之江青年研学研讲宁波北仑站蹲点宣讲活动在北仑区成功举行。 近百名“浙字号”宣讲新锐和清华大学、复旦大学的青年宣讲员们同地调研、同台竞讲。宁波职业技术学院马克思主义学院教师包思凡、王宇慧作为领队和导师,积极参与此次宣讲团活动,展现了新时代教师的风采与担当。

在为期两天的活动中,两位老师及其所在的第二组通过实地走访调研宁波港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司,深刻领会了总书记的重要讲话精神。在稿件共创环节,宣讲员分组进行交互式宣讲作品的创作,他们结合调研成果,以生动的语言和鲜活的事例,展现了北仑区在构建新发展格局中的生动实践和显著成果。在宣讲展示环节,五组调研短视频与蹲点宣讲作品依次进行展示。青年宣讲员们以饱满的热情和精湛的表达技巧,向现场观众展示了北仑区在构建新发展格局中的独特魅力和无限潜力。导师们对宣讲作品进行了点评,对青年们的表现给予了高度评价。

此次活动不仅是一次深入学习的机会,更是一次思想碰撞、精神洗礼的历程。包思凡和王宇慧两位教师表示,她们将以此次活动为契机,继续深入学习党的理论,结合北仑和宁波的优势,将宣讲团活动作为传播正能量、引领青年思想的重要平台,为推动学校思想政治教育工作的创新发展贡献力量。

撰稿人:包思凡