“循红色足迹 探振兴之路”——马克思主义学院开展主题党日活动

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-03-30动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员党性修养,2024329日下午,马克思主义学院全体党员教师前往东钱湖下水湿地公园党建教育基地开展“循红色足迹 探振兴之路”主题党日活动。

下水村是南宋名门“四明史氏”故里,是史氏家族第四代史诏的隐居地,史氏为四明望族,有“一门三宰相,四世封王”之誉。下水村素有“南宋宰相第一村”美誉。在讲解员的带领下,党员教师们走进下水湿地公园党建教育基地。下水湿地党建教育基地是中共宁波市委组织部公布的市第二批党员教育示范基地,2018年被列为东钱湖三大红湾党员服务站之一。依托下水村浓厚的历史文化沉淀,在湿地红湾驿站内,党群服务、志愿者驿站、党风廉政教育、旅游接待服务、党建文化展览等功能区块分布在驿站的各个角落。通过一系列图文介绍、红物展览等活动,将历史文化、红色记忆、实践体验和自然风光充分结合,别具一格,具有生动的教育意义。在参观过程中,全体党员认真浏览、学习基地内的党建墙绘,包括党史教育、党风廉政教育、党建文化展览等多种主题。同时也了解到在保护好绿水青山的同时,当地政府用特色党建来引领和发展当地的旅游产业,带动周边村民共同致富。

“循红色足迹 探振兴之路”,此次主题党日活动是一场生动的党性教育,进一步增强了教师党员自身的宗旨意识、担当精神,也让全体党员进一步感受到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领和重大战略带动下,乡村旅游有力赋能乡村振兴的生动实践。

王馨供稿