“凝聚巾帼心 奋进新征程”—马克思主义学院分工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-03-09动态浏览次数:10

阳春三月,春意盎然。为丰富学院女教师业余文化生活,增强学院女教师队伍凝聚力,马院分工会于38日组织全体女教师共同庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节。

活动伊始,马院直属党支部书记、院长吕途向长期以来为学院辛勤耕耘的女教师们致以节日的问候,并表示衷心的感谢!吕途院长表示,作为新时代女性力量,希望广大女教师以更饱满的热情投入到思想政治理论课教育教学之中,在推动学院高质量发展进程中更好地发挥“她”力量!

此次活动以玩转扭扭棒,扭出新花样——扭扭棒制作为特色,花艺社的同学向老师们讲解了扭扭棒花步骤的各种材料、工具以及制作的流程和技术要点,并发了一些材料让老师们先扭一扭,弯一弯,感受扭扭棒神奇的变化。随后在花艺社同学的详细示范、耐心指导和帮助下,大家开始进行扭扭棒花的制作,将扭扭棒灵活地扭曲、绕圈、连接,通过努力学习和实践,女教师们成功制作出精致好看的扭扭棒花。

通过此次妇女节活动,马院营造了轻松欢快、和谐向上的集体氛围,展现了我院奋发进取的良好精神风貌,让大家在感受节日氛围的同时,也激发了广大女教师在岗位上继续贡献自己的一份力,展现巾帼不让须眉的风采!