毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开新学期第一次教研活动

发布者:吕勇发布时间:2024-02-27动态浏览次数:22

2024226日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在学院一楼会议室召开了新学期第一次教研活动。承担本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教学任务的全体专兼职教师参加了此次教研活动,会议由教研室主任刘光艳主持。

备课会上,刘光艳老师对新学期开学的教学工作做出总体安排。从整体设计、教学进度、考核方案、实践教学方案、教研会议安排等几个方面做了详细介绍,强调了开学第一课的课堂教学相关要求。希望老师们在新的学期充分发挥思政课教师的主观能动性,不断提升思政课教师的教学水平和课堂教学效果,切实提升学生学习毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课的获得感。

随后,与会教师对学期初教学安排做了充分的交流与讨论,并表示将认真落实好新学期各项教学工作任务。并针对如何上好开学第一堂课,各抒己见,讨论热烈,表示在授课过程中要积极探索灵活有效的教学方法,注重对教学课件的深度打磨,结合近期社会热点话题,把教材的知识讲清楚、讲透彻。

通过集体备课老师们对新学期的教学重点和其他常规工作有了统一的认识。老师们纷纷表示新学期要有所学、有所思、有所获,做好充分准备,以饱满的热情为顺利开启新学期的教学工作做好准备。

郭兰师供稿