我院教师吕瑾、于金艳参加“从百年党史中汲取智慧和力量 中国共产党的领导力研究”红色管理高级研修班

发布者:吕勇发布时间:2023-11-06动态浏览次数:14

113-5日,浙江经济职业技术学院举办了“从百年党史中汲取智慧和力量 中国共产党的领导力研究”红色管理高级研修班。我院教师吕瑾、于金艳参加本次研修班学习。

本次研修班共举办了四场学术讲座。其中李凯城大校作了《向习近平总书记学管理》主旨报告,从红色管理的概念、体系、理论结构、主要特点、知识层次等方面系统论述了红色管理资源的价值内涵。清华大学杰出人才重点教授、马克思主义学院博士生导师刘书林教授作《新时代中华文明新魅力与马克思主义中国化新境界》主旨报告,从中文明是唯一不断流的文明、中华文明的生命力、超越近代中华文明低谷的理论解析来阐释了中华文明的时代价值。中共浙江省委党校哲学教研部教授、领导科学研究所所长王希坤教授作《中国共产党的百年领导力与百年中国道路》主旨报告,从中国共产党领导力的理论之源、百年实践和经验启示剖析了中国共产党为什么能成功的密码。浙江经济职业技术学院党委副书记、校长邵庆祥教授作《红色领导力的视角:中国传统存象思维与共产党的执政实践》主旨报告,从职教类型的理论探寻、中西文化的比较研究和中国共产党执政实践三方面阐释了马克思哲学扎根中国的文化意义。

吕瑾老师表示,参加本次研修班既回顾学习了百年党史,又开阔了视野,增加了认识,对于下一阶段思政课教学有极大的帮助。

撰稿人:于金艳