我院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程第五次集体备课会

发布者:林瑾瑾发布时间:2023-11-10动态浏览次数:10

119日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在1号楼303教室召开了本学期第五次集体备课会。承担本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的教师参加了此次备课会,会议由教研室主任朱娟老师主持。

会上, 张璠老师就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程第五章“加强以民生为重点的社会建设”,给大家详细介绍了本专题教学目标与教学过程,并巧妙设计了视频案例、理论讲解、师生互动等环节,力求贴近学生、贴近实际、贴近热点。

金慧湘老师介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程发展全过程人民民主的章节,以寻找民主之迹为课堂引入,让同学们化身为讲解员、评论员、行动员,希望以鲜活的角色演绎经历,引导同学们深刻理解全过程人民民主的本质内涵,实现学生总结与教师引导的双向互动。

随后,教研室老师们纷纷提出了中肯、贴切、可行的意见,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学过程中延伸开来的具体问题展开了现场交流研讨,以进一步提升教学质量。

撰稿人:章甜甜