【勇立潮头】我院召开《勇立潮头》第一季专题六第二次备课会

发布者:林瑾瑾发布时间:2023-11-03动态浏览次数:10

11月3日下午1:30,我院《勇立潮头》第一季专题六教学团队成员在联盟大厦13楼会议室召开了第二次集体备课会。宁波职业技术学院党委委员、副校长岑咏、马克思主义学院院长吕途出席了会议,教学团队王恩妍、朱娟、张敏、章甜甜老师均参加了此次备课会。

会议伊始,教研团队组长王恩妍老师汇报了《大道之行 和而不同》课程构建的思路逻辑及每一教学环节的设计理念。随后,岑咏副校长就教学资料的选取、互动环节的设置、教学情境的搭建等内容提出几点建议。一是要用身边事、身边人拉近与学生的距离,以提升教学效果。二是要充分立足校情,诸如联盟大厦的全称是什么?这与“一带一路”有关吗?又如“和而不同”墙既是由一百多个国家的国旗所构成的一面墙,又包含了我们学校的校训。三是要优化教学表现形式,力求多元丰富,让学生直观体悟“一带一路”的理论意蕴。

吕院长对课程师资建设、团队准备情况、授课时间的安排、面向的学生群体等内容进行总结。与会老师们在此基础上,展开深入研讨,有效推进了备课进度。

撰稿:章甜甜