【勇立潮头】校党委副书记马苗金主持《勇立潮头》第一季专题三第四次备课会

发布者:吕勇发布时间:2023-11-08动态浏览次数:62

118日上午,我院《勇立潮头》第一季专题三教学团队成员在联盟大厦顺利召开第四次集体备课会。本次备课会,邀请到课程主讲老师之一校党委副书记马苗金,为教学团队的教学设计、教学的具体展开指点迷津。马克思主义学院马旭光老师、张璠老师、金慧湘老师共同参加。

备课会上,马苗金书记与教学团队一同梳理教学流程,对教学环节进行针对性的把关。在与马书记的交流中,教学团队在原有教学设计的基础上又萌生了许多金点子。

马苗金书记指出,《勇立潮头》要与《习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程》有效结合,特别是围绕课程第三章《坚持党的全面领导》结合起来讲,要讲清楚中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党自成立之日起,就以为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福为自己的使命。因而鼓励教学团队要在原有教学设计的基础上,在课程中重点突出红船精神、伟大建党精神在当代仍发挥着的重要引领作用。

备课会的最后,马书记期待在教学团队的共同努力下,通过专题三的讲授,大学生们能增强使命感、信念感,继续在实现中华民族伟大复兴的中国梦中继承和弘扬红船精神和伟大建党精神。

本次集体备课会圆满结束,教学团队团结合作,凝心聚力,也将为专题三课程的顺利开展继续努力!

作者:金慧湘