加强学习交流,提升课堂质量 ——马克思主义学院举行教师座谈会

发布者:刘念发布时间:2023-04-20动态浏览次数:67

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,强化教师教学水平,提升课堂质量,419日,马克思主义学院在1号楼108会议室开展教师座谈会。分院院长吕途、副院长周碧蓉以及全体教师出席,会议由办公室主任吕勇主持。

会上,参会教师分别结合自身体会,围绕对教育教学的认识、提高教学质量等问题进行了深入讨论与交流。任课教师对学生的课堂纪律、学习态度、课堂互动及作业情况进行介绍并指出存在的问题;部分教师则对引导学生自主学习、合理统筹课程专业性与趣味性、创新教学方法与手段等方面提出了具体的建议;并针对相关课程的教学设施和教室设备、“无手机课堂”活动实际落实等多方面的问题提出了许多建设性意见;就如何提高教学质量、如何利用专业老师更好地指导帮助学生等方面开展讨论。

吕途院长指出,教学质量是立校之本,学院老师要努力提高自身的教学、教研水平,争做“金课”领航人。

此次座谈会,进一步统一了思想认识,增进了教师间的沟通与交流,为学院教学质量提升奠定了基础。