以生为本,倾听心声——马克思主义学院举行学生座谈会

发布者:刘念发布时间:2023-04-21动态浏览次数:64

进一步了解学生学习需求,收集学生对教学、管理、服务工作的意见和建议,不断提高教育教学质量,420午在一号213教室召开马克思主义学院学生座谈会。来自全校8个分院35位学生代表及吕勇朱娟刘念老师参加了座谈会,会议由周碧蓉副院长主持,吕途院长出席并与学生现场交流。

此次座谈会以为更好了解学生对学院教育教学、课程设置、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我院教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教学管理服务水平和教学质量,更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,各班学生代表对各自班级教师教学情况提出意见和合理化建议。与会老师认真倾听、深入交流、详细记录,针对同学们遇到的急难愁盼问题逐一进行了现场解答。

吕途院长强调,学院要建立健全学生反馈信息的长效机制,让教师和学生之间形成良性互动,以此营造共促共建共进的优良氛围;与会教师要对学生提出的意见建议认真梳理,列出清单,协调落实,在教书育人过程中不断改进教育方式,提升育人实效提升学生对学院的归属感和认同感。此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会对学生参与教学、教育、管理工作优化提升有着积极的推动作用。

院将始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生的工作理念,以多元化方式搭建师生沟通交流的桥梁,全心全意帮助学生解决各类实际问题,扎实推进立德树人根本任务落地、落实、落细。