杨静等三位教师赴珠海参加“职业院校精品在线开放课程建设、线下线上混合式教学设计对标行动课程”研讨会

发布者:吕勇发布时间:2023-05-19动态浏览次数:143

为深化我院教师对新时期精品在线开放课程建设和混合式教学设计的认识,帮助我院教师梳理精品在线开放课程的建设思路和构建线上线下混合式教学的建设方法,512-16日,杨静、金慧湘和王银君三位教师赴珠海交流学习。

本次研讨会主要围绕职业院校如何打造优质在线开放课程、如何利用在线课程资源开展线上+线下教学的混合式教学改革、在线课程视频设计与制作方法以及在建设与教学改革过程中遇到的实际问题展开讨论。

我院教师金慧湘表示:“通过本次系统的学习,我对在线课程建设和线上线下相结合的教学设计有了更加深入的了解,在今后建设精品在线课程的过程中,将会更加注重提升教学内容质量从学生角度出发,采用更多具有启发性典型事例丰富课程资源。

打造精品在线开放课程、进行线上线下混合式教学是我院教学工作中的着力点,也是我院提升教学质量、进行教学工作内容改革的重要内容。近年来,我院鼓励广大教师建设在线精品课程,希望以本次研讨会为契机,攻坚克难,推进我院课程教学和课程改革,不断推动我优质教育教学资源的开发和共享,实现学院在线精品开放课程和线上线下混合式教学新突破。

供稿:王银君