校组织部部长李颖为机电工程学院学生上“形势与政策”课

发布者:吕勇发布时间:2023-04-21动态浏览次数:170

420日晚,校党委委员、组织部部长李颖在2号楼2503教室为机电工程学院机制班学生上“形势与政策”课。

李颖部长围绕高质量发展新局面,从“洞悉大势,人才强国的战略考量”、“立足当下,人才发展迈入新阶段”和“谋篇布局,聚天下英才而用之”三个方面作了深刻解读。李部长强调,千秋伟业,人才为本必须坚持“人才是第一资源”,深入实施“人才强国战略”,坚持“人才引领驱动”, 为各类人才创新创造提供了广阔天地。

上课之前,李颖部长与马院教师围绕上课主题进行了集体备课,讨论增加课堂互动环节,增强案例导入以提高教学理论与实践相结合等方面也相互交流了意见,发挥了集体智慧,实现了资源共享。

贤良之士众,则国家之治厚。迈步新征程,无论是实现科技强国的奋斗目标,还是满足人民日益增长的美好生活需要,都迫切需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。听了李颖部长的课后,同学们纷纷表示要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起时代赋予青年的重任,不断把中华民族复兴伟业推向前进。

撰稿:张璠