我院召开“形势与政策”课程第一次集体备课会

发布者:吕勇发布时间:2023-04-20动态浏览次数:125

417日下午,我院形势与政策教研室在1号楼302会议室召开集体备课会。承担本学期“形势与政策课程的全体教师参加了此次备课会,会议由教研室主任刘光艳主持。

首先,刘光艳老师对近期课程教学工作作了具体部署。关于补课安排问题,基于“形势与政策总体课时较少,本学期因清明节、校庆日和五一假期冲掉课时较多的情况,本着以学生为中心的教学理念,确保“形势与政策课的教育教学质量,特安排开展本门课程教学补课工作。任课教师应积极与学生进行沟通协调,商定补课的具体时间及地点,确保补课工作顺利进行。同时,刘老师就课程期末考核工作做了安排介绍。与会老师针对考核的内容及要求进行了交流与讨论,并表示将认真落实期末考核的各项工作任务。

其次,教研室全体教师就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作作了积极研讨。明确全体教师党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入全面地学习认真学习党的创新理论,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。立足本职工作,落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进课堂,不断创新教育教学方法,真正做到入脑、入心、入行,切实发挥思政课铸魂育人的重要作用。

撰稿:刘光艳