丹心育桃李 热血铸师魂——马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

发布者:吕勇发布时间:2023-04-16动态浏览次数:137

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,引导教师党员积极向典型学习、向榜样致敬。413日下午,马克思主义学院直属党支部组织全体教师党员观看主旋律电影《朝华》。

影片《朝华》以山东夏津特殊教育学校创建人袁敬华为人物原型,凭借过硬的叙事功力,讲述了她奉献特殊教育26年如一日,帮助680余名特需儿童融入社会的感人故事。电影用平实的镜头记录了特需儿童的真实情况,让公众更直观清晰地了解他们的生存、生活状态,感受改革开放以来我国特教人在残疾儿童教育和康复路上的不懈探索和不屈奋斗。

《朝华》中袁敬华同志吃苦耐劳、无私奉献的真实事迹给在场观影的教师党员带来了一场思想涤荡、心灵震撼。教师党员王银君表示,袁敬华身上不轻言放弃的精神,以及她每天日记末尾写到的“挑战人生,永不回头”的信念让人敬佩,值得所有人学习。教师党员金慧湘表示,袁敬华初心不改,对残疾孩子不离不弃。正是由于特教老师的无私付出,才托起了一个个孩子的明天。在今后的工作中,自己也要不怕吃苦,努力向前,做好教书育人的工作。

观影结束后,大家都被袁敬华校长不畏阻力执着追求特教事业的精神和26年坚守特教事业的初心所感动。同时也激励着我们思政课教师要把感动转化为实际行动,时刻不忘初心、牢记使命,努力提高自身综合素质和业务能力,为国家的教育事业贡献出自己的一份力量!

撰稿:郭兰师