湖南机电职业技术学院郝丽波给我院教师作辅导报告

发布者:吕勇发布时间:2023-04-10动态浏览次数:231

47日下午,在校职业教育教师培训学院(教师发展中心)周亚院长的牵头下,湖南机电职业技术学院郝丽波副教授给马克思主义学院全体教师分享了参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛的参赛经验。

郝丽波副教授认为参加比赛首先要做到格局要大,站位要高,要学会找特色,关注着力点和突破口,最后才能做到有效落地。她又特别分享了七个备赛要点,分别是明确授课对象、专业、班级; 视频拍摄要注意拍摄场合及场景应用;要着力解决思想价值痛点,形成授课理念,解决问题要能落地;要关注时代热点,地域特点,专业特色;要学会讲故事,增加渲染力;要以事件为背景,形成串连;要结合学生的专业背景,讲好思政课。

随后,参加2022浙江省职业院校技能大赛教学能力比赛的张敏、吕勇、张珍珍和张璠团队围绕参赛作品《赓续红色根脉 聚焦“五位一体”》进行了讲解,郝教授作了认真地指导。

吕途院长表示,下一阶段要以职业院校技能大赛教学能力比赛为抓手,开展教师教学能力提升岗位大练兵,切实提高教师的教学能力。

撰稿:刘念   吕勇