马克思主义学院开展教师“有效课堂”认证工作

发布者:吕勇发布时间:2023-04-03动态浏览次数:166

为进一步提高马克思主义学院教育教学质量,努力创建优良教风,马克思主义学院在分院内全面启动教师“有效课堂”认证工作。

学期初,马克思主义学院成立了由吕途院长和周碧蓉副院长牵头、各教研室主任、教学督导等组成的“有效课堂”认证工作小组。本学期马克思主义学院共召开了2次新教材线上备课会、4次不同层面的教学研讨会、2次针对课程整体设计的讨论修改。参加认证的7位老师根据认证课程特点,深入钻研、虚心讨教、反复修改。

330日下午,“有效课堂”认证课程整体设计评审会在1号楼108会议室举行。校职业教育教师培训学院副院长姒依萍、教师兰春霞、马克思主义学院副院长周碧蓉、教研室主任刘光艳、教学督导杨静组成专家评审组进行考核打分。7位老师依次通过PPT展示,现场答辩详细汇报了课程整体设计相关内容,专家给予点评并指出进一步修改的建议。通过这次评审,教师对课程设计的理念和方法有了更深刻的认识。

下阶段,马克思主义学院将根据有效课堂认证计划安排,开展课程单元设计研讨及推门听课等工作,保质保量完成有效课堂认证工作。

撰稿:刘念