我院党支部召开党员干部警示教育学习会

发布者:吕勇发布时间:2023-04-07动态浏览次数:200

按照校纪委办《关于运用<年轻干部违纪违法典型案例选编>等开展警示教育的通知》要求,为全面贯彻落实学校开展师生党员警示教育相关要求,教育引导全体师生党员、领导干部牢记初心使命、严守纪法规矩,切实增强全体党员教师特别是党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,我院党支部于46日下午在一楼会议室召开党员干部警示教育学习会,会议由党支部书记吕途主持。

会上,支部组织全体党员教师收看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》的第一集。会后,全体党员教师要分阶段认真学习省纪委省监委组织编写的《案例选编》,以达到深化警示教育,切实做到引以为戒、警钟长鸣的目的。

吕途书记指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校党委和学校纪委要求,抓实清廉文化建设,是马克思主义学院持续健康发展的重要保障,要坚持以党建引领和党风廉政保障的实效推动马克思主义学院的事业发展。全体党员教师要学政策、学理论、学法规,坚定理想信念、牢记初心使命,慎独慎微慎欲,共创清廉院风;要聚焦师德师风建设,树立教师良好形象,强化思政课教师责任担当,落实好立德树人的根本任务。

撰稿:刘光艳  吕勇