我院开展“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导培训会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-31动态浏览次数:182

329日下午,为进一步深化创新创业教育改革,全面提升马克思主义学院教师的创新能力和创新意识我校创新创业学院的邀请下,“互联网+大学生创新创业大赛指导专家但教授为马院全体教师和创新创业学院部分教师进行专题辅导报告

彬教授认为马克思主义学院与创新创业大赛有着紧密的联系。马院不仅是思政教育的主要平台,更是创新发展的重要力量。向在座教师提供了针对“互联网+大学生创新创业大赛红旅赛道指导学生参加比赛路径和具体方法。他以高原红——川藏新光明行这一项目为例,从“主题选择”“项目挖掘”“PPT结构”等方面作了深入浅出的分析和阐述。他还认为马院教师应围绕创新创业大赛中的思政元素,如家国情怀、工匠精神等展开深入研究与实践,打造马院创新育人品牌。

马院院长吕途教授专题辅导培训会进行总结。他认为,但教授的指导深入浅出、内容丰富。通过本次专题指导培训会,将进一步增强马院教师对于“互联网+大学生创新创业大赛的理解和认识,提升教师参与比赛的信心和决心。

撰稿 :王馨  吕勇