周永明副校长到马克思主义学院走访调研

发布者:吕勇发布时间:2023-03-28动态浏览次数:152

3月27日上午,校党委委员、副校长周永明到马克思主义学院走访调研。周永明副校长走访了马克思主义学院所在的1号教学楼办公室和教室,对马院的文化育人环境布置给予高度肯定。针对办公室地板破损、门窗损坏、墙面掉漆等情况,周副校长开展现场办公,要求后勤等相关部门及时跟进,尽快进行修缮。

周永明副校长本学期要给在校大学生上《形势与政策》课程,围绕如何上好这门课程,他与马院教师进行了深入研讨。他认为要注重用活教材、创新课堂、激活思维,让思政课焕发生命的活力。可以通过多样化的教学方式调动学生学习的积极性、主动性,让学生多感官感受到中国特色社会主义理论的魅力,特别是要注重劳动教育和环境育人,形成长效育人机制,教育引导学生树牢“四个自信”、坚定“四个意识”、践行“两个维护”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吕途表示,感谢周永明副校长对马院的关心和指导。接下来,马院将进一步开展环境美化布置,提升文化育人品位,构建整洁、优美、舒适的育人环境。同时,也会积极探索将劳动教育和工匠精神融入思政课教学。