马克思主义学院直属党支部召开一届一次会议

发布者:吕勇发布时间:2023-03-25动态浏览次数:139

324日下午,马克思主义学院直属党支部于1号楼301会议室召开一届一次会议。按照《马克思主义学院直属支部委员会第一次全体会议选举办法》,选举吕途同志为马克思主义学院直属党支部书记。党支部书记吕途对新一届委员的具体职责和分工进行明确,并就下一阶段工作作出安排。

组织委员周碧蓉老师表示,党支部委员既要各司其职,将自己职责范围内的事做好,同时也要主动担当、齐心协力,形成上下联动、齐抓共管的良好工作格局;宣传委员吕勇老师表示,党支部要发挥关键核心作用,带领全体党员教师形成合力,将马院的大家庭建设既温馨和谐又充满活力纪检委员刘光艳老师提出,要在已有的成果上继续深耕,不断发展,努力将支部建设成为浙江省、乃至全国的样板党支部;统战委员王馨老师则提到,要充分发挥青年人在党支部中的作用,多担责、多奋斗,为支部建设贡献青春力量。

党支部书记吕途对会议进行总结。他对党支部的发展建设提出三个方面的工作要求。第一,要建设一个齐心协力的党支部。每位支部委员都要具备优良的工作作风,相互配合、凝心聚力,共同把支部建出品牌、创出特色。第二,要建设一个能力过硬的党支部。支部委员需要时刻保持学习,提升素养,主动了解国家以及学校的各项制度、文件和要求。第三,要建设一支目标明确的党支部。要明确目前的建设要求以及未来的发展目标,将工作做细做好,努力将党支部建设为省级、国家级的一流样板支部。

通过此次会议,新一届党支部委员进一步明确了自身的职责和目标,为提升党支部的凝聚力、号召力和服务力,推动马院的高质量发展奠定重要基础。

作者:王馨