毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第三次集体备课会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-17动态浏览次数:141

316日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在1号楼108会议室召开新学期第三次集体备课会,会议由教研室主任刘光艳主持。

会上,刘光艳老师对第七周实践教学的开展工作作了全面安排和部署。她从实践教学的意义、实践教学的实施步骤、学生实践的具体要求和实践教学的注意事项等几个方面做了详细介绍。为保证实践教学环节顺利实施,教研室根据整体设计和实践教学实施方案,完善了单元设计,针对性地制定了学生实践教学手册,并对学生实践活动的开展做了详细部署。进一步明确了第七周实践课上对于学生活动的具体要求:小组学生需要完成实践手册第一个实践项目中的第一部分“活动准备”的部分,包括以下几个方面:确定小组微课主题;明确活动具体方案,特别是第七周这两次课的实践安排;明确小组成员分工。同时需要拍照记录活动的过程,加强学生实践教学过程的跟踪指导,保证良好的教育教学效果。

陈曦老师提出,为加强学校安全教育,加强对学生的教育、管理和保护,提高学生的安全意识,确保学生人身安全,实践教学环节应设计一个学生安全承诺书,在场教师纷纷表示赞同。

实践教学是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的重要环节,全体教师都非常重视实践教学的开展,并期待取得良好的教学效果。

作者:刘光艳