周碧蓉副院长参加省高职院校党建研究会专题研讨会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-19动态浏览次数:184

3月16—17日,由浙江省高职院校党建研究会、浙江工业职业技术学院主办的“学习贯彻党的二十大精神暨‘大思政’育人体系研讨会”,在绍兴咸亨酒店会议中心举行。来自全省高职院校的130余位党政领导及嘉宾共聚一堂,共商“大思政”育人体系的方式方法和路径。马克思主义学院副院长周碧蓉参加了此次会议。

省高职院校党建研究会会长周建松作了题为“构建‘大思政’体系  建设大思政课”的主旨报告,他从提升高校思想政治工作质量、构建大思政工作体系、推动课程思政工作、构建大思政课建设、建好马克思主义学院五个方面进行阐述,给与会人员带来了新思考、新启示。浙江工业职业技术学院校长毛建卫、浙江商业职业技术学院党委副书记应金萍分别作了文化育人、党建思政的专题分享,省内六所高职院校代表作了思政课实践教学、大思政课育人实践、文化育人模式、课程思政教研探索、校园融媒体运营管理等工作的主题交流,为各校进一步落实“大思政”育人要求,创新“大思政”育人模式提供了可学可鉴的成功范例。

副院长表示,本次会议的主旨报告站位高、视野广、逻辑清,为各高职院校的思政育人和党建研究工作做出了方向性的指引。专题分享和主题交流则从实践操作的角度,为各高校的育人体系建设带来了启示和启发。马克思主义学院将以学校构建“大思政”育人体系的工作要求为指导,充分发挥马克思主义学院“大思政”育人中的主阵地作用和协同育人作用。

作者:周碧蓉