岑咏副校长到马克思主义学院走访调研

发布者:吕勇发布时间:2023-03-07动态浏览次数:167

3月6日上午,校党委委员、副校长岑咏到马克思主义学院走访调研。马院领导班子围绕学院师资队伍建设情况、下一阶段工作部署等向岑校长做了详细汇报。
       岑咏副校长对马院教师积极昂扬的精神状态表示赞赏。她指出马院要加强人才队伍建设,加快提升高层次人才数量与质量,精准引进高水平人才。要加强与地方行政部门的紧密合作,特别是要与宣传部门对接,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做实做好理论宣讲工作,尽快打造和创建属于马院的特色成果。
       她还强调要发挥新一轮教师专业技术职务评聘实施方案对思政课教师的导向作用,针对思政课教师的特点和现状,考虑加入符合思政课教师的特定代表性成果,特别是要注重立德树人工作业绩,增强可替代成果的科学性。发挥思政课教师职称“单列”政策的激励作用,为学校双高建设和马院高质量发展提供人力资源支持。
      吕途表示,感谢岑咏副校长对马院的关心和指导,近期会主动和人事处对接,加快人才引进工作。并会围绕学校新一轮教师专业技术职务评聘工作开展校内外工作调研,倾听一线思政课教师的心声,及时将意见和建议反馈给学校相关部门。