春风化雨四十载,倾尽丹心育桃李 ——马克思主义学院为华新福老师举办荣休欢送会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-03动态浏览次数:211

3月2日下午,马克思主义学院在东1-108会议室举行了简单而温馨的仪式,祝贺华新福老师光荣退休,感谢他一生耕耘四十载,为教育教学事业做出的贡献。马克思主义学院院长兼书记吕途、副院长周碧蓉及全体马院教师参加了此次欢送会。

吕途院长首先代表学院对华新福老师为学校的教育事业做出的贡献表示衷心感谢,同时对华老师的退休生活送上了美好祝福。吕院长表示,华新福老师从教40年,始终工作在教书育人第一线,始终以一名共产党员和优秀教师的标准严格要求自己,始终充满对教学和学生的无限热爱,为党和国家培养了很多人才。华新福老师谦虚、厚道,作为一位老教师,对年轻教师时常倾囊相授、给予指导。他还表示,退休是人生的必经阶段,是一件值得庆贺的事,接下来华老师将开启人生新的旅程,希望华老师常回学校、回马院看看,督促马院新发展,祝愿华老师在未来的日子里身体健康、家庭幸福、心情愉快、活得精彩!

随后,马院的每一位教师都细数了与华新福老师在一起工作的点滴,谈华老师留给自己的印象、对自己的帮助与指导等,现场充满着深深地感动与不舍,大家都真诚地祝福华老师退休以后的生活精彩、幸福。

最后,华新福老师感谢学校、感谢马院给他提供的平台,给予他的温暖,感谢同事们对他的爱与尊重。他动情回顾自己四十载的职业生涯,表示“时代是出卷人,我们是答卷人”,惟有奋斗,才能跟得上时代,才能不被时代抛弃,勉励马院教师们以只争朝夕的精神对待工作、追求进步。最后他祝愿宁职院早日升本成功、马院建强建好、同事们事业顺利、家庭美满。

万般留恋,万般不舍。吕途院长代表学院向华新福老师送上礼物,周碧蓉副院长送上鲜花,马院全体教师与华老师合影留念。

作者:张珍珍