思想道德与法治教研室召开第二次集体备课会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-03动态浏览次数:151

202332日,思想道德与法治教研室于东校区1301室开展集体备课会。会议伊始,教研室主任王云艳老师指出,一是要汇聚教师团队力量,逐步搭建集整体设计、单元设计、课件、视频为一体的课程资源库,以提升备课实效。二是就平时作业的布置形式与《德法课》学生实践手册的制定展开积极研讨。

王恩妍老师以说课的形式,就《领悟人生真谛、把握人生方向》专题分享教学思路与示范讲解。王老师在遵循整体逻辑的基础上,就教学内容的安排与设计、案例选择的目的及倾向、备注文本的斟酌与补充展开论述,力求贴近学生。之后,教研室进行集体评课,大家相互交流学习,集思广益,凝心聚力,共同突破教学的重难点。

最后,吕途院长发表总结,一是就教学案例、视频、题库等课程资源的丰富提供新思路、新方式。二是组织讨论实践手册的文本框架、版本形式,并结合学生的专业发展,对细节进行优化调整。

他山之石,可以攻玉。通过集体备课会充分发挥了团队优势,既统一认识,又实现资源共享,进而有效提高教学的整体水平。