毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开第二次集体备课会

发布者:吕勇发布时间:2023-03-03动态浏览次数:152

32日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在1号楼1楼会议室召开新学期第二次集体备课会,会议由教研室主任刘光艳主持

会上,刘光艳老师对实践教学手册的形式和内容等进行了详细说明,就如何准备好实践教学内容和要求展开讨论。老师们深入研讨了理论教学和实践教学学时安排实践教学具体实施和实践教学考核等问题。大家一致认为,实践教学作为课堂教学的延伸拓展,以思想政治理论课教学内容为理论支撑,以教师主导,学生主体,知行统一为教学原则,旨在帮助学生巩固课堂学习效果,深化对教学重点难点问题的理解和掌握,培养学生理论联系实际的能力。

随后,张璠老师和陈曦老师分别对毛泽东思想及其历史地位新民主主义革命理论两章内容的单元设计进行了讲解分享与会老师对这两部分的教学设计内容进行了讨论大家建言献策,从教学内容到形式,从方法到措施,共同分享课堂教学的经验,共同提高教育教学效果

学期初,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室通过集体备课会以说促学、以说促研,凝心聚力,为本学期实践教学质量的提升奠定了坚实基础。