吴翔阳校长到马克思主义学院进行调研指导

发布者:吕勇发布时间:2023-02-24动态浏览次数:177

2月23日下午,吴翔阳校长到马克思主义学院开展工作调研,深入了解马克思主义学院建设发展情况。吴翔阳校长走访了马院的教师办公室、党员活动室和1号教学楼教室等场所,与部分教师进行了亲切交流。

学院党支部书记、院长吕途从马克思主义学院总体概况、期初教学工作、学院发展思路、具体措施以及存在的主要问题等方面进行了详细的汇报。

吴翔阳校长充分肯定了马院全体教师在新学期展现出来的良好精神面貌。吴翔阳校长指出,当前马院的建设与发展进入了新阶段,面临着新的形势与挑战。他提出四点希望与要求:一是要始终坚持立德树人,把握正确的办学方向,要深刻认识到肩负的责任和使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要坚持系统思考和发展的思路,要整合学校内外部资源,特别是要梳理好地方红色资源,围绕学校双高校建设目标,突出抓实抓好若干个重大事项,把工作抓到点子上,强化特色与品牌意识,不断丰富马院办学的核心内涵;三是要在马院内部形成积极向上的工作氛围,要加强对教师的正向引导,积极探索建立思政课兼职教师准入制度,对于刚入职不满三年的年轻教师,一定要加强教育引导,让他们主动将个人的成长融入学校和马院的发展;四是要加强制度建设,以“建章立制”为抓手,努力形成按制度办事、靠制度管人的常态化机制,助推工作提质增效。

吕途院长表示,将认真领会和落实学校领导的要求,围绕特色鲜明的示范性马院建设目标,进一步推动开展思想政治理论课教学改革,创新育人模式,为学校双高校建设作出马院应有的贡献。