凝心聚力团结奋斗努力开创马克思主义学院工作新局面——校党委书记张慧波与马克思主义学院全体教师座谈

发布者:吕勇发布时间:2022-11-18动态浏览次数:350

踵事增华,踔厉奋发。1116日中午,校党委书记张慧波和马克思主义学院全体教师进行了亲切交流,并就下一阶段马克思主义学院工作的开展进行了全面指导。

团队建设要强。马克思主义学院要始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,要提前规划好学院的发展目标,结合发展目标对现有的教师队伍进行认真仔细地分析,根据不同教师的情况设计个人发展方向。他强调一个人的力量是薄弱的,但团队的力量是无穷的,要把个体和团队结合起来,要充分引导并发挥好教师个人成长的主动性和积极性。

能力提升要快。作为马院的教师,要有危机感和紧迫感,要在岗位上提升能力,锻炼自己,不能等靠要,要学会付出,要与时俱进,要把个人的成长和学校工作结合起来。既要做好本职工作,又要做实做好对当代青年大学生的教育和思想引领。近期务必要在思政课课堂上做好党的二十大精神的宣讲工作。

工作业绩要新。马院的工作要寻求不断突破,要出新成绩,要有新亮点,特别是在课程建设,教学改革,科研能力和社会服务能力提升等多方面要齐抓共举。要把马院的发展与学校的整体发展结合起来。希望全体马院教师凝心聚力,团结奋斗,共同开创马克思主义学院工作新局面。