马克思主义学院召开期中学生座谈会

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-05-07动态浏览次数:10

为深入了解学生对于思政课的学习需求和思政课教学运行情况,加强师生之间的交流沟通及时发现和解决教学过程中存在的问题,不断提升我院的思政课教学质量,更好助力学生成长成才,马克思主义学院于56日中午在1-203教室召开了期中学生座谈会。来自全校各个学院50多名学生代表参加了此次座谈,会议由学院直属党支部副书记刘光艳主持。

座谈会上,刘光艳副书记首先介绍了举办此次座谈会的目的,希望在场学生代表围绕思政课教学进度教学内容教学方法教学管理教学设备运行等方面畅所欲言、建言献策。随后,与会学生代表逐一发言,分享了对所上各门思政课的切身感受,反馈了任课教师课程教学方面存在的问题提出了他们的困惑和期待。针对学生代表们的意见和建议,与会老师进行了详细记录刘光艳老师适时就一些问题进行详细解答。整个环节,师生交流融洽,沟通氛围良好。

后,刘光艳副书记对学生代表提出的中肯意见和建议表示感谢,表示会后将继续整理归纳学生代表的意见建议,以便整体性地解决存在的共性问题,有针对性地解决存在的个性问题。

此次座谈会是马克思主义学院的一次常规工作,体现了我院严谨治学的优良工作作风,也是师生教学相长的具体体现。突出了学院对思政课教学、人才培养这一中心工作的重视进一步推动思政课教育教学提质增效,筑牢思政育人主渠道奠定基础