学用新思想 携手并进 锤炼真本领 共护平安——马克思主义学院顺利举办宁波市公安局北仑分局2024年第二期辅警岗前培训班

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-25动态浏览次数:10

为进一步发挥化宁波职业技术学院与宁波市公安局北仑分局校地合作共建优势,推进辅警队伍正规化、专业化、职业化建设,424日至426日,宁波职业技术学院马克思主义学院组织承办了宁波市公安局北仑分局第二期辅警岗前培训班。

此前的第一期培训中,宁波职业技术学院马克思主义学院以提升辅警履职能力为目标,对全体参训学员进行全方位、多角度的教育训练,有效增强了新招录辅警的凝聚力、向心力、战斗力,取得了良好的培训效果。

为巩固和拓展第一期培训成果,北仑区公安局与宁波职业技术学院马克思主义学院再次携手,举办第二期辅警岗前培训。本期培训沿用第一期培训的成功经验,紧密结合辅警工作实际,围绕习近平法治思想、总体国家安全观、警示教育、保密教育以及涉警舆情应对等内容进行专题式培训,有效提升辅警队伍的综合素质和业务水平。

北仑公安分局辅警科科长陈斌充分肯定此次培训所取得的成果。他表示,为期三天的培训内容丰富、形式多样既提升了学员的专业技能,打牢了辅警履职所需的理论基础;夯实了学员的理论功底,进一步提升了辅警队伍的政治判断力政治领悟力。他希望学员们能够把这次培训作为新的起点,牢记辅警的职责和使命将所学的知识和技能运用到实际工作中,不断提升自己的业务能力和服务水平,时刻保持高度的警惕心和责任感,真正做到守土有责,守土尽责

优秀学员代表王立辉分享培训心得,他表示,要将此次培训作为起点,努力把岗前培训中学习的理论知识与自己的本职工作结合起来,以更加强烈的使命感、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中,为推动北仑公安工作高质量发展贡献力量。

两期辅警培训班的顺利开展,共计383名辅警学员参加了培训,标志着北仑区公安分局与宁波职业技术学院在深化校地合作上取得了创新性成果。通过双方的共同努力,辅警队伍的整体素质得到显著提升,为打造平安北仑、法治北仑奠定了坚实基础。

马克思主义学院院长吕途表示,马克思主义学院将积极发扬学校创业创新创优的“三创”精神,充分发挥自身的理论优势和组织优势,完善辅警培训体系,为辅警队伍能力提升搭建一个更加规范、优质、高效的平台。下一步,校地双方要充分发挥自身优势,整合资源、优势互补、协同创新,为北仑区的社会治安稳定和经济社会发展注入新的活力,为打造现代化滨海大都市高能门户和中国式现代化市域样板港城示范区添砖加瓦。

撰稿人:王馨