《形势与政策》课线上建设推进会

发布者:林瑾瑾发布时间:2024-04-26动态浏览次数:10

为推进思政课教学改革,丰富线上教学资源,有效提升《形势与政策》课整体教学实效,425日下午,《形势与政策》教研室在马克思主义学院一楼会议室召开线上课建设推进会。马克思主义学院副院长吕勇及教研室全体专兼职教师参加了此次推进会,会议由教研室主任刘光艳老师主持。

首先,刘光艳老师对本学期《复兴伟业·之江匠心》线上课建设的整体构思和总体建设安排作了充分说明,强调要善于把握课程教学的重点内容,利用教学案例和相关数据充实微课制作的内容,要内容紧凑,充满干货。随后,教研室全体专兼职教师根据自己所对应的章节内容展开研讨,老师们互相就微课视频录制相关问题提出修改建议。

此次推进会在交流互鉴中提升了《形势与政策》线上课教学内容的建设水平。今后,教研室将继续发挥马院教师自身优势,围绕课程教学和资源建设,创新教学方法,打造更有特色、更具内涵的宁职《形势与政策》课。

撰稿人:王银君